2011/12/21

しばし休んでカレー作り

福井~金沢ツアーから帰宅し

ストレス発散も兼ねてカレー作り♪

今回はパラクパニールを作ってみました!!!!

パラク=ほうれん草
パニール=チーズ

とどのつまりはほうれん草とチーズのカレーです





まずはパニール作り




















牛乳やら生クリームやらを温めて

レモン汁で固めて

ガーゼで濾す




















これでパニール完成!!!!

カッテージチーズみたいな感じやね♪







フライパンの油にクミン投入




















みじん切りの玉ねぎを炒めて




















にんにくと生姜投入
























ざく切りのトマト入れて
























ターメリック
























コリアンダー
























レッドペッパーと塩
























塩茹でして刻んだほうれん草投入
























生クリームと少し水を足して軽く煮込む




















フライパンで角切りにしたパニールに焼き目を付ける
























焼き目の付いたパニールを投入して

ガラムマサラで味を調える
























完成!!!!!!!!

美味しく頂きました♪♪

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。